來自天然的防疫小尖兵,6種精油呼吸道療癒精油

2022/04/25
來自天然的防疫小尖兵,6種精油呼吸道療癒精油
很多人都知道茶樹、尤加利可以防疫、抗菌~ 那對呼吸道有幫助的精油有哪些呢??

很多人都知道茶樹、尤加利可以防疫、抗菌~

那對呼吸道有幫助的精油有哪些呢??

列出幾個少為人知,效果卻扛扛的精油

 

茉莉

精油之王不是叫假的,除了所熟悉的抗鬱、安撫情緒的功效外

她還能有效調節並加強呼吸深度來幫助呼吸系統

改善喉嚨痛引起的沙啞(燒聲),也能減緩咳嗽不適,緩解呼吸道症狀

 

薰衣草

薰衣草一般來說大多都用來針對睡眠、放鬆,但她對於呼吸方面是能夠更平穩、更綿長,能緩和呼吸系統,也有抗菌的功效。

因為茉莉精油太昂貴了,天天點錢包會痛,如果你手邊有薰衣草精油不彷天天點著,比起茶樹較不刺激能抗菌也能幫助呼吸道。

 

檸檬

是最近國內大學研究出來對抗新冠肺炎有幫助的精油,檸檬精油內含檸檬烯也可顯著降低新冠肺炎病毒進入宿主接受器的有抑制作用,是具有開發為天然抗病毒劑的潛力,可能有助於防止引起新冠病毒入侵人體。

 

絲柏

被稱為肺的守護神,對於呼吸系統有很大的幫助,改善支氣管不適及發炎來保護呼吸道,研究也指出對哮喘很有幫助~

不僅如此也是去異味的絕佳精油,空氣中的怪味、潮濕味,都可以使用絲柏精油去除,因為是屬於針葉植物含有濃郁的芬多精,能夠帶來森林般的清暢呼吸,可以帶來對抗疾病的不適感。

呼吸道感染時,能收斂鼻涕、痰液,緩和咳嗽、氣喘、呼吸不順、鼻腔咽喉腫脹或乾燥等狀況。

 

杜松

排水、排毒功能極強的精油,還有一個功效是從數千年前的傳承下來,歐洲將杜松使用在各種需要淨化、殺菌與排毒的場合,像是防止流行病的傳染、抗菌跟淨化醫療場所,可以提升我們的免疫系統來降低罹患疾病的機率。

比起茶樹、尤加利精油對於生理上的抗菌,杜松是一隻能夠深入精神、心靈、空間、環境、氣場,淨化負面能量,並帶來重生與支持的高強度防禦保護油。

研究出杜松可以減輕呼吸道感染症狀,可治療痙攣性咳嗽

 

百里香

呼吸道守護神含有百里酚,比起茶樹來說殺菌力更為強大,古希臘時期,「西方醫學之父」希波克拉底用來治療呼吸道疾病,也有證明能治療咳嗽、支氣管炎和上呼吸道感冒。

預防肺部感染、活化肺功能能量、提高免疫力、改善各種呼吸道、口腔不適

如果你是體虛很常有個風吹草動就感冒的人,百里香是必備精油

相關商品
LANAMI健康美肌專家