[成分辭典]玻尿酸-保濕界天王

2020/05/16
[成分辭典]玻尿酸-保濕界天王
玻尿酸人人都聽過,名字都一樣可是卻大有不同,帶你一起深度了解玻尿酸!!

[成分辭典]玻尿酸-保濕界天王

 202005 Author LANAMI研發

  玻尿酸人人都聽過,名字都一樣可是卻大有不同,帶你一起深度了解玻尿酸!!

玻尿酸是什麼?

玻尿酸是一種分布於人體的結締組織和真皮層中,為透明且具黏性的膠狀物質,可溶於水,能被生物分解吸收

主要功效是維持肌膚彈潤,以及關節中的緩衝讓骨頭減少摩擦。

其中玻尿酸依照分子大小有3種種類,分別是小、中、大分子,作用也不太一樣。

玻尿酸有什麼差別?

玻尿酸的分子大小和吸水力有關,分子量愈大吸水力愈佳,但是質地會較黏膩,小分子玻尿酸觸感就會變得更細緻,不論大小分子都能在肌膚表層形成鎖水膜。

 

玻尿酸使用方式?

注射用

  1. 整形外科通常會注射玻尿酸來填補局部肌膚和修飾臉型,例如隆鼻、填淚溝或眼袋等等。使用分子量較大的玻尿酸,經過幾年會由人體自行吸收。
  2. 注射玻尿酸補充關節潤滑用,年紀愈大關節間隙的緩衝液減少,會讓軟骨容易受傷,補充玻尿酸可以修護並減少摩擦,舒緩行動上的不適

外用保養

玻尿酸強大的保濕效果,用在肌膚的補水能夠恢復彈性和活力,改善乾燥蠟黃的膚況。但因玻尿酸本身帶有黏性,濃度過高觸感會變得很

黏難以使用,還會吸收掉肌底的水分。 

外用玻尿酸保養:補充水分保濕再鎖水

完整的補充水分,需要先以化妝水、精華液補充水分,保養的最後一個步驟用乳霜或是精華油把水分牢牢鎖住,如果沒有使用保濕會前功盡

棄,水分很容易流失,臉變得更乾就得不償失了!