[保養小學堂]冬季皮膚乾癢怎麼辦?

2020/01/18
[保養小學堂]冬季皮膚乾癢怎麼辦?
一到冬天皮膚就開始乾燥、脫皮真的好困擾~

[保養小學堂]冬季皮膚乾癢怎麼辦?

202001 Author LANAMI研發

Q:冬季皮膚乾癢怎麼辦?

A:勤擦保濕是不二法門

天氣一冷皮膚乾裂開始出現,非常讓人困擾,該怎麼避免跟改善呢?

5個關鍵幫助皮膚渡過水嫩寒冬
1.
選擇保濕的保養產品

空氣變得乾燥,皮膚上的水分容易散失,要比平常用的保養補更多的水,選擇強力保濕精華成分,例如:蠶絲蛋白、玻尿酸、神經醯胺及膠原蛋白等,都能讓肌膚飽含水分。

2.加入精華油鎖水

在補充保濕精華、乳霜後,最後一道保養程序加入精華油,可以提升肌膚的鎖水能力,降低水分散失的速度!!怕油的人可以選擇比較清爽跟親膚的精華油。

3.勤補化妝水&精華液

在早晚保養程序,多上幾次化妝水跟精華液,讓皮膚吸飽水分,平常上班時可以補充化妝水跟精華液+一滴油,隨時保持在充滿水分的狀態,就可以減少冬季乾癢的情況!

4.加上修護保養

乾燥會讓皮膚出現裂紋,對皮膚的傷害很大,需要加強修護保養,推薦使用含有B5B12等的修護成分,可以讓皮膚

5.避免過度清潔

冬天忍不住就會把水溫調高或是洗澡時間長,就容易把皮膚上的保護層洗掉,皮膚就會乾裂起屑!!避免用過高的水溫清潔,就能保護肌膚水嫩!!!


身體保養也是一樣,多保濕擦乳液跟油!!就能避免乾燥出現裂痕,馬上學下來輕鬆渡過寒冬!!!