[保養聊聊] 解析外油內乾膚質

2019/07/14
[保養聊聊] 解析外油內乾膚質
完整解析外油內乾 到底是什麼??

[保養聊聊] 解析外油內乾膚質

201907 Author LANAMI研發

「你就是外油內乾的膚質!!所以要這樣那樣保養….」這句話大家一定非常熟悉

心中是不是存在許多的疑問外油內乾的膚質到底是什麼?真的存在嗎?那該怎麼辦呢?”

外油內乾指的是一種狀態,長久下來就演變成新的膚質分類,為什麼說是狀態呢!?

因為是可以透過改善回到正常健康情況

先來解說

「外油」怎麼來?

皮膚的油脂有2種途徑:角質代謝產生、皮脂腺分泌,除了本身體質的關係

也會因為毛孔堵塞無法正常代謝,引起油脂堆積。

 

為什麼會「內乾」?

肌膚的濕潤跟角質層含水量、皮脂膜有關,角質層中的天然保濕因子能維持肌膚

正常的保水度,若角質層受到損害,天然保濕因子會減少,使肌膚出現乾燥,甚至出屑、脫皮症狀。

 

該怎麼改善呢?

  1. 適度清潔:
    把臉清潔乾淨,但不要過度把角質破壞了!!如果洗完感到肌膚緊繃,應該要考慮更換洗臉產品
  2. 補充水相保養(化妝水、精華液):
    將肌膚的水分補好補滿,一直處於含水的狀態,肌膚自然狀態就會好起來
  3. 補充油相保養(乳霜、精華油):
    透過油相鎖住水分延長在肌膚停留的時間,油相還能滋潤肌膚,改善龜裂的現象。

 

通常「外油內乾」的狀態,受到天氣變化有很深的影響

尤其冬天天氣乾燥的時候,出油狀況更明顯,卻又會同時乾燥脫皮!!!

 

※最後提醒,長期待在冷氣房也是「內乾」的兇手之一喔!!要記得給肌膚補充保水因子。