【保養小學堂】下午就脫妝浮粉怎麼辦

2018/08/16
【保養小學堂】下午就脫妝浮粉怎麼辦
早上出門前才精心完成的妝容,每到下午就脫妝浮粉怎麼辦?相信很多女生都有這種困擾!尤其高溫炎熱會更明顯

Q:常常下午就脫妝浮粉怎麼辦

A學會這2招,底妝服服貼貼~

很多女生都有這種困擾!!! 
首先有2種狀況
有1種是出油浮粉
第2種太乾產生紋路
大部分的人都是混合2種都有
這邊教大家一些急救跟保養方法
治標有2招
1.化妝前先敷保濕面膜
為了讓肌膚快速達到保水的狀態,敷好的面膜肌膚充滿水分,上妝就會更服貼也更持久。
這就是為什麼新秘在化妝前都會先幫新娘敷面膜,不管任何膚質敷面膜,膚況都能快速得到提升,用好的面膜,效果更持久。

2.將底妝與精華油混合液
底妝加上1-2滴精華油,混合後會讓底妝好推更持久,盡量選擇植萃油因為植萃精華更親膚,可以完美融合底妝的粉,粉體不乾燥,自然浮粉脫妝的情況就會降低囉!!!

治本有2招

1. 做好清潔基本功
小細節大關鍵,洗好臉,不會讓肌膚蒙塵,保養品難以吸收常常有人洗臉洗不乾淨,彩妝、灰塵或是卸妝清潔殘留在臉上,就容易長出粉刺跟痘痘,後續保養品也難以吸收,等於浪費了。 更多時候,覺得臉洗完後很乾很繃,去角質去到臉部發紅,這就是洗得太過頭了,沒有皮脂膜的保護,皮膚變得更脆弱,敏感,更糟的是會出更多的油。把臉洗好後續保養事半功倍,過猶不及都不行,可是一門大學問呢!

2.至少每隔2天敷面膜
剛剛有提到面膜可以快速提供營養與水分,現在不論春夏秋冬都缺水。連天仙般的范冰冰都要每天敷面膜,讓膚質保持最佳狀態。 我們更要勤勞敷面膜,盡可能2天敷一次面膜,肌膚隨時飽滿含水,水嫩有光澤。當然面膜的挑選是非常重要的,不然花了時間金錢,徒勞無功還會傷害肌膚。選擇低敏無負擔,面膜布細緻有彈性,可以保濕又能拉提緊緻肌膚。

相關商品
LANAMI健康美肌專家