【保養聊聊】面膜材質知多少?布料材質詳解

2018/04/02
【保養聊聊】面膜材質知多少?布料材質詳解
面膜百百種,我們首先來聊一聊 面膜布料材質 如果說火鍋的靈魂在於湯底,那麼面膜的靈魂肯定是在布料材質

如果說火鍋的靈魂在於湯底,那麼面膜的靈魂肯定是在布料材質!!
面膜布料決定了乘載精華液與導入的功能,接觸肌膚時間長,整體的親膚性足夠才能不被排斥。

布膜的種類大致上可以分為這幾種:

不織布
因其價格低市面上大部分都以此布料最多。

布料較韌無彈性、質輕,孔隙大,精華液難滲入肌膚,易引起皮膚過敏。

木漿面膜
吸水性強、質地柔軟、服貼、鎖水性較不織布高。

缺點是容易撕裂,厚薄不均勻讓精華液吸收受到阻礙。

隱形面膜
來自天然纖維素的薄型面膜,現在有很多隱形面膜,有厚有薄彈性不一。

公認最佳的還是以杜邦隱形面膜為首,交織紮實細密編織工法而形成網狀平整,使用起來輕薄無厚重感。

超導面膜
每張面膜紙外層薄膜擁有約一千個微氣孔,能與大氣壓力調節維持壓力平衡,讓肌膚敷面膜透氣無負擔。

用外在大氣壓力加壓於布膜上將臉部與面膜之間空氣自然排除使面膜更服貼於臉部,精華液加速滲透。

LANAMI金銀超導膜最內層使用。

真蠶絲面膜
100%
真蠶絲,敷感細緻潤滑,且具緊實拉提感,具有極高的服貼度,宛如第二層的肌膚。

吸收精華液不易蒸發,濕潤度維持長達30~40分鐘,擁有超強的保水性。LANAMI金銀導膜中層就是使用此布料。

生物纖維
由微生物菌群經嚴格的發酵工程所孕育出的有機纖維,一般直徑為不織布面膜纖維的百分之一,僅讓氣體通過,避免精華液蒸發。

可滲入到皺紋與皮丘深處,將精華液有效輸入。但因是由微生物發酵而成,面膜製造過程沒完全清除乾淨,會引起肌膚敏感不適。

相關商品
LANAMI健康美肌專家